?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cambridge Butterfly Conservatory

На волне увлечения бабочками вывезли Алероху в Cambridge Butterfly Conservatory.

Я бывала в разных садах бабочек, включая замечательные сады в Британской Колумбии. Кембриджская консерватория, на мой взыскательный вкус, очень хороша. Кроме павильона с порхающими бабочками и подарочного магазина, которые есть в любом таком заведении, там имеются еще две комнаты, где выставлены десятки и сотни красивейших бабочек. Можно каждую внимательно рассмотреть, полюбоваться переливами цветов на крылышках, почитать про них. Еще в комнатах стоят стеклянные клетки с живыми экземплярами - красноколенчатым тарантулом, жирными тараканищами, палочными насекомыми. Вся живность выглядит весьма упитанной.

Подарочный магазин обрадовал меня тем, что там есть подвески из крыльев бабочек (до сих пор я такие видела только в Британской Колумбии), а также леденцами четыре штуки за доллар. Я купила восемь разных и в машине по дороге домой возник активный товарообмен при дележке. Себе на будущее: “Sour Punch” самые вкусные.

Алерохе все понравилось. И тарантул, и леденцы, и то, что бабочка ему на ладошку села. Мы не сразу поняли, что бабочек надо караулить возле стенда с куколками. Они, когда вылупляются, летают неважно, ждут, когда крылья подсохнут. Приземляются на что попало, включая посетителей.
“Лучший день в моей жизни!” - заявил ребенок папе, и это, разумеется, было приятно слышать.

Алинку больше всего заинтересовал вентилятор в приемном зале и раковины с водой и мылом в уборной. Павильон с бабочками был тоже ничего, но там не разрешалось рвать листики, хватать летающие штучки и совать их в рот.

По дороге из консерватории мы проезжали мимо приятно знакомых мест: Royal Botanical Gardens и Crawford Lake Conservation Area. Они так удачно расположены рядом, буду иметь в виду для выгуливания гостей.

Было еще одно место, и мы не стали проезжать мимо. Memphis BBQ and Wicked Wings по-прежнему процветает и готовит восхитительные ребрышки.

Posts from This Journal by “ontario” Tag

  • Waterloo Park

    На субботу Витька предложил амбициозный план: заново вывезти Алероху в сад бабочек. На пути у амбиций стояла Алинка. Везти девочку в сад бабочек…

  • Royal Botanical Gardens in Burlington

    Сегодня мы сдали детей в садик, а сами поехали в Burlingon Botanical Gardens исследовать те их уголки, где не побывали в 2017. Посетили Белый сад…

  • Limehouse Conservation Area and adventures therein

    Вчера я получила представление, каково это - заблудиться в лесу. Никакой реальной угрозы не было, опыт был щадящим и преходящим, но впечатлилась я…

  • Нафиг-нафиг

    А вот и наш первый плохой опыт с AirBnB. Это показатель, когда приезжаешь домой с “отдыха” и начинаешь радоваться обычной воде,…

  • Crawford Lake Conservation Area

    Сегодня впервые выбрались с двумя детьми за город. В качестве места для выгула выбрали Crawford Lake Conservation Area, потому что там мостки.…

  • August 30th, 2017

    Иногда на игровых площадках Алероха стоит и смотрит на детей. Особенно когда дети постарше, пять-шесть лет, играют во что-нибудь очень подвижное на…

  • Понедельник превращается в субботу

    У спонтанных вылазок есть ряд недостатков. Планирование наспех порождает лавину сгущеного стресса. Тут забыли, тут не предупредили, тут тяп-ляп, тут…

  • July 11th, 2017

    Кузнец за работой не разговаривает. Пока будешь болтать, металл остынет - раскаляй его заново, уголь ценный трать. Подмастерью полагается самому все…

  • Niagara Parks Butterfly Conservatory

    Еще с тех пор, как мы путешествовали по Британской Колумбии, я неравнодушна к бабочкам. Частично эта любовь обусловлена возможностью заключить…

Profile

Esplosione
perelynn
Перелынь

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сайт "Вестерос"
Игра Престолов
История

Что мне дарить на день рождения:
My Wishlist
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars