Перелынь (perelynn) wrote,
Перелынь
perelynn

Categories:
  • Mood:

Cambridge Butterfly Conservatory

На волне увлечения бабочками вывезли Алероху в Cambridge Butterfly Conservatory.

Я бывала в разных садах бабочек, включая замечательные сады в Британской Колумбии. Кембриджская консерватория, на мой взыскательный вкус, очень хороша. Кроме павильона с порхающими бабочками и подарочного магазина, которые есть в любом таком заведении, там имеются еще две комнаты, где выставлены десятки и сотни красивейших бабочек. Можно каждую внимательно рассмотреть, полюбоваться переливами цветов на крылышках, почитать про них. Еще в комнатах стоят стеклянные клетки с живыми экземплярами - красноколенчатым тарантулом, жирными тараканищами, палочными насекомыми. Вся живность выглядит весьма упитанной.

Подарочный магазин обрадовал меня тем, что там есть подвески из крыльев бабочек (до сих пор я такие видела только в Британской Колумбии), а также леденцами четыре штуки за доллар. Я купила восемь разных и в машине по дороге домой возник активный товарообмен при дележке. Себе на будущее: “Sour Punch” самые вкусные.

Алерохе все понравилось. И тарантул, и леденцы, и то, что бабочка ему на ладошку села. Мы не сразу поняли, что бабочек надо караулить возле стенда с куколками. Они, когда вылупляются, летают неважно, ждут, когда крылья подсохнут. Приземляются на что попало, включая посетителей.
“Лучший день в моей жизни!” - заявил ребенок папе, и это, разумеется, было приятно слышать.

Алинку больше всего заинтересовал вентилятор в приемном зале и раковины с водой и мылом в уборной. Павильон с бабочками был тоже ничего, но там не разрешалось рвать листики, хватать летающие штучки и совать их в рот.

По дороге из консерватории мы проезжали мимо приятно знакомых мест: Royal Botanical Gardens и Crawford Lake Conservation Area. Они так удачно расположены рядом, буду иметь в виду для выгуливания гостей.

Было еще одно место, и мы не стали проезжать мимо. Memphis BBQ and Wicked Wings по-прежнему процветает и готовит восхитительные ребрышки.

Tags: ontario, Алероха, Алинка, вкусняшки
Subscribe

Posts from This Journal “ontario” Tag

  • Torrance Barrens and Hanna Park, Port Carling

    Я давно хотела погулять по Torrance Barrens, но трудно это. Местность дикая, дети маленькие, а теперь еще и погода нелетная. Вчера удалось одним…

  • Bala Historic Walk

    Мы продолжаем охоту на трехцветные кресла в графстве Маскока. Вот посетили городок Бала, где вниманию туристов предлагаются дамбы и водопады, речки…

  • Windy Ridge Conservation Area and Omemee Municipal Park

    Провинциальные парки себя исчерпали, мы переходим на заповедники. Детских площадок в них ожидать не приходится, поэтому целимся в бинарные пары. Была…

  • Balsam Lake Provincial Park

    На Balsam Lake я давно вострила лыжи (там обещали песчаные пляжи и площадку), но летом на сайте парке висело предупреждение о наплыве отдыхающих и…

  • Sibbald Point Provincial Park

    Случайно открыли для себя неочевидное преимущество закрытого сезона. Как я уже писала, сейчас парки массово закрываются на зиму. В доступе остается…

  • McRae Point Provincial Park

    McRae Point Provincial Park хорош именно для осени. Летом тут, судя по количеству столиков, яблоку негде упасть. Зато вне сезона - пусто, просторно,…

  • Point Farms Provincial Park - 3

    В этот раз мы отправились в Point Farms Provincial Park, вооруженные хитропланом. У нас не было намерений ходить по тропинкам. У нас были намерения…

  • Six Mile Lake Provincial Park

    У парка Six Mile Lake два достоинства: осеннее разноцветье и детская площадка. Летом там делать нечего. Пляжи крохотные, народу много, с парковками…

  • Ferris Provincial Park

    Итак, в ближайшие пару недель мы нацелены ездить в парки с детскими площадками. Шарманке играть недолго: большинство таких закрываются после длинных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments