Перелынь (perelynn) wrote,
Перелынь
perelynn

Categories:
  • Mood:

Waterloo Park

На субботу Витька предложил амбициозный план: заново вывезти Алероху в сад бабочек. На пути у амбиций стояла Алинка. Везти девочку в сад бабочек означало не желать добра бабочкам. Говорят, гусеницы за лето способны сожрать заросли зелени размером с оранжерею. Так вот, Алинка, попав в сад бабочек, изо всех сил изображает гусеницу.

Мы решили, что по пути к бабочкам Витька закинет меня с Алинкой на какую-нибудь площадку, а в сад поедет с сыном вдвоем. Бадди Алина предложила на роль площадки Waterloo Park. Там и горки с качелями, и плескалка, и зверинец, и шлагбаумы, и мороженка.

Всё оказалось правдой.

Парк стоит на мелком водоеме, вдоль которого бегут мостки. В воде у мостков плавают гуси и утки. С их точки зрения, люди существуют для того, чтобы бросать им пищу. Винить птиц за это нельзя. Толпы отдыхающих каждый день подтверждают их картину мира.



Зверинец может похвастаться ламами, ослом, мини-лошадкой, козой и свинкой. Все они с тоской во взоре провожали Алинку, которая грызла хрустящий хлебец. Ослик прямо из кожи лез, как намекал на то, что хлебцем надо делиться: фырчал, ноздри раздувал, верхнюю губу просительно кривил. Алинка не поняла его ужимок и продолжала грызть хлебец, простодушно глядя прямо в умоляющие глаза.



Больше всего нам понравился загон с павлинами и пушистыми курочками (silken chicken). Курочки очаровательны, павлины голосисты. И, в отличие от четвероногих, они не пахнут.

В плескалке Алинка, гордо проигнорировав воду, целеустремленно зашагала к помосту, где праздновали чей-то день рождения.

Пока мы занимались исследованиями, Витька с Алерохой вернулись из сада бабочек. Мы с Алинкой на правах старожилов стали показывать Алерохе зверей. Сын не впечатлился. Ему не нравился запах. К тому же он немедленно оказался кусан мини-лошадкой. Зато павлин порадовал: он раскинул перед Алерохой весь свой немаленький хвост (полтора Алерохи в высоту и три в ширину).



Потом приехали бадди Алина с Мишей и Каем. Глядя на Кая, Алинка наконец снизошла до того, чтобы вылезти из коляски и забраться на горку. Там уже резвилось несколько детей. Наблюдать за малышами на горке потешно и страшно одновременно. Если один из них начинает делать что-то глупое (ложиться на пол, съезжать с горки головой вниз, прыгать на месте), остальные немедленно это повторяют.

Напоследок мы сходили к шлагбаумам. В городе недавно запустили трамвайчики. Когда трамвайчик близко, пути перекрываются шлагбаумом. Огоньки мигают, гуделка гудит, все как детям нравится. Взрослые получили подобие возможности пообщаться. Полноценное общение в компании троих детей, которые бегут в разные стороны, невозможно. Когда-нибудь настанет момент, когда трое детей по-прежнему будут бежать, но хотя бы в одну сторону. Увы, мы пока не там.


Польза от таких вылазок есть, конечно. Хотя бы смена обстановки. Плюс, есть моменты в машине, когда оба детеныша спят, и можно общаться, доводя до конца каждое предложение, и любоваться небом, распахнутым от горизонта до горизонта. Но усталость все равно накапливается. И лучшая возможность бороться с ней выдается на следующий день после таких вылазок.

Утром встала от будильника, который звал на йогу. Это 11 утра. Получилось выспаться в выходные утром. Убеганные дети не подняли. О-о-о.
Tags: friends, ontario, Алероха, Алинка, выходные
Subscribe

Posts from This Journal “ontario” Tag

  • Torrance Barrens and Hanna Park, Port Carling

    Я давно хотела погулять по Torrance Barrens, но трудно это. Местность дикая, дети маленькие, а теперь еще и погода нелетная. Вчера удалось одним…

  • Bala Historic Walk

    Мы продолжаем охоту на трехцветные кресла в графстве Маскока. Вот посетили городок Бала, где вниманию туристов предлагаются дамбы и водопады, речки…

  • Windy Ridge Conservation Area and Omemee Municipal Park

    Провинциальные парки себя исчерпали, мы переходим на заповедники. Детских площадок в них ожидать не приходится, поэтому целимся в бинарные пары. Была…

  • Balsam Lake Provincial Park

    На Balsam Lake я давно вострила лыжи (там обещали песчаные пляжи и площадку), но летом на сайте парке висело предупреждение о наплыве отдыхающих и…

  • Sibbald Point Provincial Park

    Случайно открыли для себя неочевидное преимущество закрытого сезона. Как я уже писала, сейчас парки массово закрываются на зиму. В доступе остается…

  • McRae Point Provincial Park

    McRae Point Provincial Park хорош именно для осени. Летом тут, судя по количеству столиков, яблоку негде упасть. Зато вне сезона - пусто, просторно,…

  • Point Farms Provincial Park - 3

    В этот раз мы отправились в Point Farms Provincial Park, вооруженные хитропланом. У нас не было намерений ходить по тропинкам. У нас были намерения…

  • Six Mile Lake Provincial Park

    У парка Six Mile Lake два достоинства: осеннее разноцветье и детская площадка. Летом там делать нечего. Пляжи крохотные, народу много, с парковками…

  • Ferris Provincial Park

    Итак, в ближайшие пару недель мы нацелены ездить в парки с детскими площадками. Шарманке играть недолго: большинство таких закрываются после длинных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments