?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Waterloo Park

На субботу Витька предложил амбициозный план: заново вывезти Алероху в сад бабочек. На пути у амбиций стояла Алинка. Везти девочку в сад бабочек означало не желать добра бабочкам. Говорят, гусеницы за лето способны сожрать заросли зелени размером с оранжерею. Так вот, Алинка, попав в сад бабочек, изо всех сил изображает гусеницу.

Мы решили, что по пути к бабочкам Витька закинет меня с Алинкой на какую-нибудь площадку, а в сад поедет с сыном вдвоем. Бадди Алина предложила на роль площадки Waterloo Park. Там и горки с качелями, и плескалка, и зверинец, и шлагбаумы, и мороженка.

Всё оказалось правдой.

Парк стоит на мелком водоеме, вдоль которого бегут мостки. В воде у мостков плавают гуси и утки. С их точки зрения, люди существуют для того, чтобы бросать им пищу. Винить птиц за это нельзя. Толпы отдыхающих каждый день подтверждают их картину мира.



Зверинец может похвастаться ламами, ослом, мини-лошадкой, козой и свинкой. Все они с тоской во взоре провожали Алинку, которая грызла хрустящий хлебец. Ослик прямо из кожи лез, как намекал на то, что хлебцем надо делиться: фырчал, ноздри раздувал, верхнюю губу просительно кривил. Алинка не поняла его ужимок и продолжала грызть хлебец, простодушно глядя прямо в умоляющие глаза.



Больше всего нам понравился загон с павлинами и пушистыми курочками (silken chicken). Курочки очаровательны, павлины голосисты. И, в отличие от четвероногих, они не пахнут.

В плескалке Алинка, гордо проигнорировав воду, целеустремленно зашагала к помосту, где праздновали чей-то день рождения.

Пока мы занимались исследованиями, Витька с Алерохой вернулись из сада бабочек. Мы с Алинкой на правах старожилов стали показывать Алерохе зверей. Сын не впечатлился. Ему не нравился запах. К тому же он немедленно оказался кусан мини-лошадкой. Зато павлин порадовал: он раскинул перед Алерохой весь свой немаленький хвост (полтора Алерохи в высоту и три в ширину).



Потом приехали бадди Алина с Мишей и Каем. Глядя на Кая, Алинка наконец снизошла до того, чтобы вылезти из коляски и забраться на горку. Там уже резвилось несколько детей. Наблюдать за малышами на горке потешно и страшно одновременно. Если один из них начинает делать что-то глупое (ложиться на пол, съезжать с горки головой вниз, прыгать на месте), остальные немедленно это повторяют.

Напоследок мы сходили к шлагбаумам. В городе недавно запустили трамвайчики. Когда трамвайчик близко, пути перекрываются шлагбаумом. Огоньки мигают, гуделка гудит, все как детям нравится. Взрослые получили подобие возможности пообщаться. Полноценное общение в компании троих детей, которые бегут в разные стороны, невозможно. Когда-нибудь настанет момент, когда трое детей по-прежнему будут бежать, но хотя бы в одну сторону. Увы, мы пока не там.


Польза от таких вылазок есть, конечно. Хотя бы смена обстановки. Плюс, есть моменты в машине, когда оба детеныша спят, и можно общаться, доводя до конца каждое предложение, и любоваться небом, распахнутым от горизонта до горизонта. Но усталость все равно накапливается. И лучшая возможность бороться с ней выдается на следующий день после таких вылазок.

Утром встала от будильника, который звал на йогу. Это 11 утра. Получилось выспаться в выходные утром. Убеганные дети не подняли. О-о-о.

Posts from This Journal by “ontario” Tag

  • Royal Botanical Gardens in Burlington

    Сегодня мы сдали детей в садик, а сами поехали в Burlingon Botanical Gardens исследовать те их уголки, где не побывали в 2017. Посетили Белый сад…

  • Limehouse Conservation Area and adventures therein

    Вчера я получила представление, каково это - заблудиться в лесу. Никакой реальной угрозы не было, опыт был щадящим и преходящим, но впечатлилась я…

  • Нафиг-нафиг

    А вот и наш первый плохой опыт с AirBnB. Это показатель, когда приезжаешь домой с “отдыха” и начинаешь радоваться обычной воде,…

  • Cambridge Butterfly Conservatory

    На волне увлечения бабочками вывезли Алероху в Cambridge Butterfly Conservatory. Я бывала в разных садах бабочек, включая замечательные сады в…

  • Crawford Lake Conservation Area

    Сегодня впервые выбрались с двумя детьми за город. В качестве места для выгула выбрали Crawford Lake Conservation Area, потому что там мостки.…

  • August 30th, 2017

    Иногда на игровых площадках Алероха стоит и смотрит на детей. Особенно когда дети постарше, пять-шесть лет, играют во что-нибудь очень подвижное на…

  • Понедельник превращается в субботу

    У спонтанных вылазок есть ряд недостатков. Планирование наспех порождает лавину сгущеного стресса. Тут забыли, тут не предупредили, тут тяп-ляп, тут…

  • July 11th, 2017

    Кузнец за работой не разговаривает. Пока будешь болтать, металл остынет - раскаляй его заново, уголь ценный трать. Подмастерью полагается самому все…

  • Niagara Parks Butterfly Conservatory

    Еще с тех пор, как мы путешествовали по Британской Колумбии, я неравнодушна к бабочкам. Частично эта любовь обусловлена возможностью заключить…

Profile

Esplosione
perelynn
Перелынь

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сайт "Вестерос"
Игра Престолов
История

Что мне дарить на день рождения:
My Wishlist
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars